Kisah-kisah Inspiratif

Langit Motivasi adalah Web yang berisi Kisah-kisah Inspiratif yang akan menginspirasi dan memotivasi anda. More »

Sang Pencinta

Sang Pencinta adalah Web pribadi saya yang berisi puisi, sajak-sajak, dan lain-lain. More »

Loksado.com di Facebook

Kunjungi juga kami di Facebook. More »

Galeri Foto

Kunjungi juga Galeri Foto kami. More »

 

Hacking Web (Basic) Part I – Hot Link

Hacking web itu sebenarnya gampang-gampang susah, dibilang susah tapi ada yang gampang, dibilang gampang tapi juga banyak yang susah.
Kali ini saya mau berbagi satu teknik yang paling dasar buat ngerecokin web orang. Gunakan hanya sebagai pembelajaran ya, misalnya untuk menguji keamanan web sendiri. Jangan disalah gunakan!

Pertama-tama buka Google, lalu ketik text berikut pada kotak pencarian, lalu tekan ENTER:

inurl:"default.php" intext:"website" "has been successfully installed on the server"

hacking-web-part-1_01


Jual Beli Aman? Shopious.com Tempatnya!

UPDATE : Shopious, resmi ditutup Senin (25/4)

 

Mengikuti perkembangan tren fashion melalui situs belanja online, tentu ngga ada habisnya. Terlebih lagi buat anda yang sangat hobby dengan belanja. Butuh waktu berjam – jam di depan layar komputer untuk belanja barang sesuai dengan keinginan.

Ada kabar gembira buat anda shopaholic, satu lagi direktori belanja online yang hadir untuk memudahkan anda belanja dengan banyak pilihan yang menarik, namanya Shopious.

Berbeda dengan  situs belanja online lainnya, Shopious.com ini hanya  khusus untuk kategori fashion saja lho. Yuk cari tahu apa yang menarik dari situs belanja online produk online ini!


Buka TribunNews dari handphone, IP Address pada komentar muncul

Baru nyadar pas buka Tribunnews pake Opera Mini dari smartphone Android, rupanya IP dari orang-orang yang berkomentar ditampilkan secara blak-blakan.
Widih, kalau gini yang mau komentar asal-asalan mesti hati-hati, tar malah kejerat pasal, terutama yang IPnya static nih…

Bukti:
Pas buka dari PC:

Buka dari PC

Pas buka dari HP:


Cara Praktis Konfirmasi Semua Permintaan Pertemanan di Facebook

Langsung saja, caranya sangat mudah. Tidak jauh berbeda dengan Cara Praktis Undang Semua Teman Untuk Menyukai Halaman Facebook.

Pertama-tama, silahkan login ke Facebook, lalu buka alamat ini : https://www.facebook.com/reqs.php

Langkah selanjutnya sama seperti Cara Praktis Undang Semua Teman Untuk Menyukai Halaman Facebook, hanya berbeda pada kode Javascript yang harus di paste ke Console.


Ujicoba Fungsi Shortcodes di WordPress

Namanya juga ujicoba, jadi saya hanya ingin mencoba satu persatu karena terusterang saya belum pernah menggunakan fitur ini jadi ga tau hasilnya kek gimana, hehe…


Cara Praktis Undang Semua Teman Untuk Menyukai Halaman Facebook

Bagaimana pun media sosial adalah sarana promosi paling menjanjikan untuk berbagai macam produk. Biasanya kita menggunakan Fan Page atau Halaman sebagai lapak lalu meminta teman-teman kita untuk menyukai Halaman kita tersebut. Semakin banyak teman yang kita undang, semakin banyak peluang untuk Halaman tersebut mendapat Like.

Masalahnya, cara konvensional yang biasanya kita lakukan untuk mengundang teman adalah dengan mengklik Undang/Invite satu persatu, bayangkan jika teman kita ada ribuan dan kita harus klik satu persatu sebanyak teman yang kita punya, tentu repot sekali bukan…?

Nah, untuk mengatasi hal ini, ada cara praktis yaitu dengan “menyuntikkan” kode JavaScript ke dalam browser melalui Browser Console.


Melihat Informasi Jaringan USB Modem pada Mikrotik

Mungkin ada yang pernah coba dan kebingungan bagaimana melihat kekuatan sinyal dan info jaringan pada USB Modem/ 3G Modem yang terpasang di Mikrotik. Hal ini sebenarnya disebabkan karena kita menggunakan Data Channel dan Info Channel default, yakni 0, jadi kita harus memutuskan koneksi dial up kalau ingin melihat kekuatan sinyal.

1


Script untuk Routing (Edisi SSH)

Kali ini saya mau berbagi tentang routing, yang sudah biasa dengan SSH pasti tau soal ini.
Fungsi script ini hanya memudahkan supaya setiap kali akan melakukan routing tidak harus melakukannya secara manual melalui Command Prompt seperti ini:

route add IP_tujuan IP_komputer

Misal: