Kisah-kisah Inspiratif

Langit Motivasi adalah Web yang berisi Kisah-kisah Inspiratif yang akan menginspirasi dan memotivasi anda. More »

Sang Pencinta

Sang Pencinta adalah Web pribadi saya yang berisi puisi, sajak-sajak, dan lain-lain. More »

Loksado.com di Facebook

Kunjungi juga kami di Facebook. More »

Galeri Foto

Kunjungi juga Galeri Foto kami. More »

 

Category Archives: Web & Internet

loading...

Buka TribunNews dari handphone, IP Address pada komentar muncul

Baru nyadar pas buka Tribunnews pake Opera Mini dari smartphone Android, rupanya IP dari orang-orang yang berkomentar ditampilkan secara blak-blakan.
Widih, kalau gini yang mau komentar asal-asalan mesti hati-hati, tar malah kejerat pasal, terutama yang IPnya static nih…

Bukti:
Pas buka dari PC:

Buka dari PC

Pas buka dari HP:


Cara Praktis Konfirmasi Semua Permintaan Pertemanan di Facebook

Langsung saja, caranya sangat mudah. Tidak jauh berbeda dengan Cara Praktis Undang Semua Teman Untuk Menyukai Halaman Facebook.

Pertama-tama, silahkan login ke Facebook, lalu buka alamat ini : https://www.facebook.com/reqs.php

Langkah selanjutnya sama seperti Cara Praktis Undang Semua Teman Untuk Menyukai Halaman Facebook, hanya berbeda pada kode Javascript yang harus di paste ke Console.


Ujicoba Fungsi Shortcodes di WordPress

Namanya juga ujicoba, jadi saya hanya ingin mencoba satu persatu karena terusterang saya belum pernah menggunakan fitur ini jadi ga tau hasilnya kek gimana, hehe…


Cara Praktis Undang Semua Teman Untuk Menyukai Halaman Facebook

Bagaimana pun media sosial adalah sarana promosi paling menjanjikan untuk berbagai macam produk. Biasanya kita menggunakan Fan Page atau Halaman sebagai lapak lalu meminta teman-teman kita untuk menyukai Halaman kita tersebut. Semakin banyak teman yang kita undang, semakin banyak peluang untuk Halaman tersebut mendapat Like.

Masalahnya, cara konvensional yang biasanya kita lakukan untuk mengundang teman adalah dengan mengklik Undang/Invite satu persatu, bayangkan jika teman kita ada ribuan dan kita harus klik satu persatu sebanyak teman yang kita punya, tentu repot sekali bukan…?

Nah, untuk mengatasi hal ini, ada cara praktis yaitu dengan “menyuntikkan” kode JavaScript ke dalam browser melalui Browser Console.


Menghasilkan Uang dari Internet (edisi adf.ly)

Adf.ly adalah situs yang menyediakan layanan untuk menyingkat alamat suatu link atau website supaya menjadi lebih ringkas.

Misalnya link ke artikel ini :


http://blog.loksado.com/menghasilkan-uang-dari-internet-3

dengan adf.ly bisa disingkat menjadi

http://adf.ly/NdMyv

Keuntungan menggunakan Adf.ly, kita bisa menggunakan 3 pilihan domain untuk penyingkatan, yaitu adf.ly, j.gs, dan q.gs. Selain itu, kita juga akan dibayar dengan Dolar setiap kali ada yang mengunjungi link yang kita singkat menggunakan adf.ly.

Proses pendaftaran pun tergolong mudah, kita bisa langsung menggunakan akun Facebook untuk mendaftar.

Silahkan klik banner berikut untuk mulai mendaftar di Adf.ly :

 


Membangun Secure GAppP (Google Application Proxy) di Google App Engine (Appspot)

Kalau pada post sebelumnya kita telah belajar bagaimana Membangun Proxy Server Gratis di Google Application Engine dan Membangun GAppProxy di Google App Engine, maka pada kesempatan kali ini kita akan belajar bagaimana Membangun Secure GAppProxy.

Langkah pertama bisa dilihat pada artikel-artikel tersebut tentunya kita haru memiliki akun google.com, kemudian membuat Application baru di appengine.google.com.


Tidak bisa Download dari Facebook, Operator Tri Kebanjiran Protes

Dengan diblokirnya jalur untuk download dari Facebook, Operator Tri kebanjiran protes dari para pelanggan paket AON.

Pembelokiran ini dimulai dari tadi pagi, domain yang diblokir (dikeluarkan dari paket situs yang boleh diakses pengguna AON setelah kuota habis) adalah “attachment.fbsbx.com”. Sub domain ini adalah sub domain yang digunakan Facebook untuk memberikasn akses ke fasilitas upload dan download file, alhasil beberapa grup downloader di Facebook mulai membanjiri Fan Page resmi operator tersebut di http://www.facebook.com/triindonesia dengan komentar yang berisi protes.

Isi pesan yang dituliskan melalui komentar tersebut bunyinya :


Membangun GAppProxy di Google App Engine

  • Pertama-tama bikin satu aplikasi di Google App Engine, caranya lihat di sini.
  • Download uploader-2.0.0-win.zip dan localproxy-2.0.0-win.zip di sini: http://gappproxy.googlecode.com/
  • Ekstrak kedua arsip tersebut.
  • Masuk ke folder uploader-2.0.0-win lalu double klik uploader.exe.

AppID : isi dengan Application Id yang tadinya didaftarkan.
Email : isi Email Google yang digunakan
Password : ketik password Email tersebut

  • Tunggu proses berjalan sampai muncul pesan ‘ready to start serving’. Tidak usah diapa-apakan, jendela akan tertutup sendiri.
  • Buka link berikut : http://<>.appspot.com/fetch.py, jika yang muncul adalah Gappproxy dan tulisan-tulisan lainnya, berarti GAppProxy sudah terinstal.
  • Edit file proxy.conf yang ada di folder localproxy-2.0.0-win menggunakan notepad atau sejenisnya :

# GAppProxy configuration
# listen_port
listen_port = 8000
# local_proxy
#local_proxy = host:port
# If local proxy needs authentication:
#local_proxy = user:passwd@host:port
# fetch server
#fetch_server = http://127.0.0.1:8080/fetch.py
#fetch_server = http://your-fetch-server.appspot.com/fetch.py

  • Pada baris terakhir (yang dicetak tebal) hilangkan tanda pagar (#) lalu ganti kata “your-fetch-server” dengan Application ID yang tadi.
  • Jalankan proxy.exe, biarkan terbuka. Jendela ini akan menampilkan log lalu lintas data ketika browsing.
  • Langkah terakhir tentunya adalah mengganti pengaturan proxy di browser menjadi 127.0.0.1:8000, atau sesuai dengan listen_port dan listen_address yang masukkan ke file proxy.conf
  • Untuk melihat hasilnya silahkan buka website-website penyedia layanan pendeteksi IP, lihat IP anda sekarang, bandingkan dengan tanpa menggunakan GAppProxy.