loading...

Menjawab kekhawatiran pengguna Android soal BBM for Android

Intinya artikel ini hanya untuk meluruskan BC ga jelas soal kekurangan BBM for Android.

Isi BC tersebut kurang lebih begini:


PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN :

Apa sih bedanya BBM di BlackBerry dibandingkan dgn BBM di andro/ios…

Coba perhatikan baik2..

Yg hobby chat bbm

Yg hobby update status d bbm

Yg hobby ganti foto profile d bbm

Yg hobby usil dg bbm

Yg hobby bc

Ternyata smua ada harganya..

1 huruf kita kirim pesan =1kb

1 x ganti status rata2 =1kb

1 x ganti pic profile =±12kb

1x bc =1-10kb

Jika kita punya contact jumlahnya 100 org,

Tiap ada 1 contact ganti status/gambr profile,

Berarti kita khilangan ±1-12kb

Jika dihitung,

12×100=1200kb =1,2mb

Jika tarif operator 1Gb = Rp 10rb

Maka hasilnya 1Gb : 1,2 mb = 833,333

Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile, blm yg lain.

Jika asumsi 1 contact ganti foto profile tiap hari trus dikali 100 dlm 8 hari, quota 1Gb lgsg BABLAS.. (Bisa dibuktikan dan dicoba loh….)

Tau sendiri kan yg punya bb,ganti profile dlm shri brp kali belum lg yg memang di setting untk online shop..?

Trus, hitung, KALIKAN dengan sluruh contact anda.

Kira2, hemat mana, paket bb yg cma 30rb/bln unlimited ataukah paket internet 1Gb ato bahkan 10Gb..??

Nah messenger di ANDROID ad efek sampingnya: Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,

Jadi Kesimpulannya:

Banyak kekurangan :

Ga bisa send video

Ga bisa send file pdf/word/exl

Ga ada bbm chanel

Boros kuota/Pulsa

Boros batre

Ga bisa buka link

Ga bisa peer to peer (Pesan merah)

Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.

Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org

Karna blackberry pasti ga akan bunuh diri dengan hadirnya bbm4all Karna marketing BlackBerry pasti ada misi terselubung dibalik bbm 4 all

Sebelum menjual bb nya, ada baik nya di pikir2 dulu..

Saat ini BBM an hanya sempurna di smartphone Blackberry..

HABIS LA KUOTA TUH SEKALI PING DONG…=)) SERUNYA BB, BISA BC Ngk Penting dan Ganti2 Foto DP Sesuka Hati\=D/


Sekarang coba mari kita cek kebenarannya :

1 huruf kita kirim pesan =1kb

1 x ganti status rata2 =1kb

1 x ganti pic profile =±12kb

1x bc =1-10kb

Ampun dah, dalam ilmu IT ini basic banget, 1 huruf = 8 bit = 1 Byte,

itu rumus dapat dari mana kok pas dikirim bisa jadi 1kb, jauh banget selisihnya, kalaupun dienkripsi ga gitu gitu juga kaleee.

Jika kita punya contact jumlahnya 100 org,

Tiap ada 1 contact ganti status/gambr profile,

Berarti kita khilangan ±1-12kb

Jika dihitung,

12×100=1200kb =1,2mb

Jika tarif operator 1Gb = Rp 10rb

Maka hasilnya 1Gb : 1,2 mb = 833,333

Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile, blm yg lain.

Jika asumsi 1 contact ganti foto profile tiap hari trus dikali 100 dlm 8 hari, quota 1Gb lgsg BABLAS.. (Bisa dibuktikan dan dicoba loh….)Tau sendiri kan yg punya bb,ganti profile dlm shri brp kali belum lg yg memang di setting untk online shop..?

Trus, hitung, KALIKAN dengan sluruh contact anda.

Kira2, hemat mana, paket bb yg cma 30rb/bln unlimited ataukah paket internet 1Gb ato bahkan 10Gb..??

BBM di Android itu koneksinya ga perlu pake BIS, itu yang bikin lebih murah. Ga percaya…? Ane pake AON 1 tahun cuman 50rb. Belum tau ya kalau BBM masuk dalam akses gratis AON? Baca di sini deh : http://aon.tri.co.id/faq.html

1

Lagian boros dari mana? Coba cek penampakan berikut, ini catatan pemakaian internet ane sejak BBM for Android rilis sampai hari ini.

1 2

Penampakan di atas adalah usage data penggunaan internet ane masing2 menggunakan WiFi dan Data. Untuk BBM kalau dijumlah ga sampai 20 MB tuh, lagian yang diperhitungkan kan seharusnya yang Data, yang WiFi kan gratis.

Nah messenger di ANDROID ad efek sampingnya: Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,

Ane yakin ni orang ga punya Android, secara di hh ane ga ada istilah panas (kecuali kelamaan ngegame) dan tetap aja batre bisa tahan 2 hari dengan atau sebelum ada BBM. Nih penampakan ranking pemakaian batre hh ane

3 4

Jadi Kesimpulannya:

Banyak kekurangan :

Ga bisa send video

Ga bisa send file pdf/word/exl

Ga ada bbm chanel

Keknya cuman BBM Channel yang ga bener, kalau kirim video dan file pdf/word/excel mending cek ini deh:

5

Boros kuota/Pulsa

Wkwkwkwkw, dia juga belum tau di Android/iPhone kita bisa BBMan tanpa harus ndaftar paket, tinggal konek ke WiFi rumah n Kantor.

Boros batre

Ga bisa buka link

Coba dulu baru ngomong, biar ga malu dibilang gaptek

Ga bisa peer to peer (Pesan merah)

Pesan merah? Ga penting2 amat…

Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.

Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org

Ini kekurangan tapi justru ini yang bikin enak, pengguna BB for Andro bisa leluasa gonta ganti PIN. Coba di BB, pas giliran BBnya dijual orang yang beli tetap pake PIN kita.
dan pasti yang nulis BC ga tau kalau pake BBM di Android kita pinya beberapa PIN sekaligus yang aktif secara bersamaan, ga percaya??? Baca di thread ini, ada yang pake 5 account sekaligus malahan.

O iya, maksudnya dihack itu dihack bagaimana ya…? PIN diambil alih gitu…? Ada buktinya ga bahwa ada yg berhasil ngehack?

Kek BB Black Market gitu ya, yang PINnya bisa disuspend…? KWkkkwkwk

Karna blackberry pasti ga akan bunuh diri dengan hadirnya bbm4all Karna marketing BlackBerry pasti ada misi terselubung dibalik bbm 4 allEnte banyak-banyak berdoa aja gan.

Sebelum menjual bb nya, ada baik nya di pikir2 dulu..

Saat ini BBM an hanya sempurna di smartphone Blackberry..

HABIS LA KUOTA TUH SEKALI PING DONG…=)) SERUNYA BB, BISA BC Ngk Penting dan Ganti2 Foto DP Sesuka Hati\=D/

Dia pikir BB for Andro ga bisa BC dan gonta ganti DP.

Jadi kesimpulan ane singkat aja, ada 4 kemungkinan orang yang pertama kali menulis BC gaje di atas:

  1. Gaptek
  2. Ga pernah punya Android
  3. BB “Blind Lovers”
  4. Jawaban 1, 2 dan 3 benar

QUOTE : Smart phone mestinya digunakan oleh smart people…

 


Sebenarnya kekurangan BBM di Android bukan terletak pada apa2 yang disebutin di atas, tapi di sini:
5

Sangat mengganggu untuk hh dengan RAM di bawah 1GB

***Akan segera diupdate bila ada temuan baru…

Teman2 kaskuser silahkan cek thread ane di sini.
 

 

Mari berdiskusi dengan santun...